Главная » События » Фото Бердянской косы признали одним из лучших в международном конкурсе

Фото Бердянской косы признали одним из лучших в международном конкурсе

Фото Бердянской Косы признали одним из лучших в фотоконкурсе
Оголовок Бердянской косы

В конкурсе «Вики любит Землю» запорожский фотограф Артем Жеребцов занял второе место по количеству фото, а снимок Бердянской косы признали одним из лучших.

Об этом сообщают организаторы международного конкурса фотографий памятников природы «Вики Любит Землю».

Запорожский фотограф Артем Жеребцов оказался на втором месте по количеству присланных на конкурс сфотографированных объектов — 208. Он сделал 623 снимка.

А фотография Оголовка Бердянской косы стала одной из тех, кто попали в номинацию «Лучшая фотография области». Её сделал Максим Белокопытов.

Оголовок Бердянської коси. Автор: Максим Білокопитов, вільна ліцензія CC BY-SA 4.0

«Я очень люблю это место – край Бердянской косы. С детства, вот уже более 25 лет, я ежегодно приезжаю на дальнюю косу, чтобы насладиться огромными и абсолютно пустыми пляжами, видами открытого моря и прозрачной воды. Здесь всегда спокойно. Для меня это место – где можно поразмыслить и немного оторваться от быстрого темпа городской жизни», – рассказал автор фотографии Максим Белокопытов.

Оголовок Бердянской косы – ландшафтный заказник местного значения, оголовок Бердянской косы с прилегающей акваторией Бердянского залива площадью 221 га, охранный статус получен в 1998 году.