Главная » Общество » “Красная” зона в Запорожской области: когда снимут карантинные ограничения

«Красная» зона в Запорожской области: когда снимут карантинные ограничения

Коронавирус в Запорожье: ситуация с заболеваемостью ухудшается
COVID-19

В Запорожской области за время пандемии переболело около 10% взрослого населения.  За все время лабораторно подтвердили 155 829 случаев, в том числе 3719 летальных. Но также, с каждым днем увеличивается количество вакцинированных горожан. 

Об этом сообщает Запорожская облгосадминистрация. 

По словам главы ЗОДА, на сегодняшний день в области на 65% загружены ковидные больницы. В Мелитопольском районе, где заболеваемость уменьшилась – там занято менее 50% коек в больницах. Наиболее напряженная ситуация сейчас в Бердянске, Энергодаре, Каменце-Днепровской – занято 85% и более коек. По городу Запорожье показатель составляет 69%.

Также, Александр Старух отметил, что снятие карантинных ограничений и выход из красной зоны сейчас зависит от уровня вакцинации и соблюдение норм в общественных местах. Если изменится ситуация и снизятся показатели по заболеваемости, то к новогодним праздникам могут снять жесткие ограничения. 

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожской области за последние сутки COVID-19 диагностировали у 1111 человек. В Украине за прошлый день всего зафиксировано 24058 новых случая.

Также, за сутки в области вакцинировалось 12530  человек. Среди них первую дозу получило 5802 человека, а вторую – 6728.