Главная » Общество » Транспорт » Нарушителей карантина во время проезда в общественном транспорте Запорожья начали наказывать

Нарушителей карантина во время проезда в общественном транспорте Запорожья начали наказывать

карантин транспорт перевозки запорожье запорожская область
Карантинные ограничения в транспорте

Во время усиленных карантинных ограничений в Запорожье пассажиры могут ездить в общественном транспорте только в маске и при наличии COVID-сертификата.

О том, скольких «нарушителей» уже наказали, рассказала руководительница Патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

За 3 недели полицейские составили 574 постановления и 59 административных протоколов на нарушителей карантинных правил во время проезда.

С тех пор, когда Запорожская область вошла в «красную» зону и в ней заработали новые карантинные правила, полицейские регулярно начали проверять общественный транспорт. Если обнаружат, что водитель взял пассажиров больше, чем сидячих мест, то его оштрафуют. Если же пассажиры будут ездить без масок и без COVID-документов, то уже оштрафуют их.

Какие документы нужны для проезда в общественном транспорте

  • отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до дня поездки;
  • отрицательный результат экспресс-тест на определение антигена коронавируса sars-cov-2, проведенного не более чем за 72 часа до дня поездки;
  • сертификат о полном курсе вакцинации;
  • документ или сертификат, подтверждающий получение одной дозы вакцины;
  • “желтый” или “зеленый” COVID-19-сертификат;
  • международный сертификат о полной вакцинации;
  • документ (справка) о выздоровлении от COVID-19.

Какие есть исключения

На перевозки в легковых авто с количеством пассажиров до 5 человек включая водителя эти ограничения не распространяются. Также ограничения не касаются перевозки пассажиров до 18 лет.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье каждый проводят проверки в общественном транспорте. Патрульные контролируют, как водители и пассажиры соблюдают карантин.