Главная » События » “Мы ни от кого не скрываемся”: адвокат Владимира Шинкаренко сделал заявление

“Мы ни от кого не скрываемся”: адвокат Владимира Шинкаренко сделал заявление

Адвокат экс-главврача Владимира Шинкаренко сделал заявление

На прошлой неделе правоохранительные органы объявили в розыск отстраненного главврача Запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко. По версии полиции, он скрывался от следствия.

Сегодня адвокат Шинкаренко, Станислав Гришин, сделал заявление, в котором опроверг версию полиции по поводу уклонения от следствия.

Они обратились в Управление Нацполиции и Запорожскую областную прокуратуру с заявлениями о возобновлении уголовного производства по делу о пожаре в инфекционной больнице. 

Мы не от кого не убегаем и не скрываемся, никаких вызовов от следователя не получали, но готовы участвовать во всех последующих следственных и процессуальных действиях. Пока данные от следователя (как и именно ФИО следователя) нам не сообщили, а стало известно, что клиента «разыскивают» исключительно с веб-сайта прокуратуры, — прокомментировал Гришин. 

Адвокат экс-главврача Владимира Шинкаренко сделал заявление

Напомним, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – три пациента и одна молодая врач-анестезиолог Ольга Глива. Её посмертно наградил Президент Украины Орденом “За заслуги” ІІІ степени.