Главная » Без категории » Третья доза: Ляшко рассказал, когда в Украине бустерно будут прививать от коронавируса

Третья доза: Ляшко рассказал, когда в Украине бустерно будут прививать от коронавируса

повторная вакцинация ревакцинация коронавирус
Вакцина AstraZeneca

Бустерной дозой будут иммунизировать только после того, как первые две получат 50% граждан Украины.

В Украине начнут вакцинацию от коронавируса третьей, бустерной дозой только после того, как первые две получат 50% граждан. Об этом на брифинге рассказал Министр здравоохранения Виктор Ляшко. Он заявил, что как только эту отметку пересекут, к вопросу бустерной дозы вернутся в МОЗе.

«Только после того как пересечем отметку в 50% вакцинированного населения в Украине, мы вернемся или к вопросу бустерной дозы или к повторной (двукратной) вакцинации против коронавирусной болезни», — отметил он.

Ранее Ляшко обещал, что Минздрав имеет план вакцинировать 70% граждан Украины к Новому году.

По состоянию на 5 ноября только Киев пересек отметку в 55% вакцинированных по крайней мере одной дозой. В Запорожской области 27% вакцинированных и область находиться на девятом месте в Украине по проценту вакцинированного населения. Для сравнения в Полтавской, Киевской и Днепропетровской областях прививки сделали более 40% человек. 

Хотя одной дозой вакцинировали только 11 миллионов украинцев — это 24,8%. А за 5 ноября в Запорожской области привили против коронавируса 8 380 человек. При этом за вчерашние сутки медики обнаружили 1 092 новых случаев заражения COVID-19 в Запорожской области. Из-за осложнений скончались 14 человек.

За весь период пандемии в Украине заболели более 3 миллионов человек. Продолжает болеть более 500 тысяч.

Напомним, что во многих странах мира уже прививают людей в третий раз против COVID-19, а в Израиле даже вводят четвертую дозу. Ранее ВОЗ выступала против вакцинации третьей дозой, аргументируя это тем, что более бедные страны пока не получили препараты против коронавируса.