Главная » Без категории » Школы в Запорожье будут на дистанционном обучении до 12 ноября — подробности

Школы в Запорожье будут на дистанционном обучении до 12 ноября — подробности

Меноніти Запоріжжя школа
Школа

После двухнедельных канул все школьники (с 1 по 11 класс) будут еще минимум неделю учиться дистанционно. А потом комиссия соберется еще раз и решить продлевать дистанционное обучение или нет.

Заместитель и.о. мэра Запорожья, Анатолий Васюк, сообщил, что дистанционка будет минимум до 12 ноября. Потом, в пятницу, 12 ноября, городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧМ соберется еще раз и будет решать продолжать дистанционное обучение или школьники вернуться за парты. Решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Запорожье.

Напомним, с 8 ноября невакцинированных учителей и сотрудников школ начнут отстранять от работы без сохранения заработной платы. При этом уже больше 90% всех учителей в школах и детских садиках уже вацинированы.  

«По состоянию на 4 ноября не вакцинировано 379 (6,7%) работников учреждений дошкольного образования, 430 (5,68%) работников школ и 26 (4,2%) работников учреждений внешкольного образования», — говорится в сообщении Анатолия Васюка.

Невакцинированные педагоги не смогут даже проводить уроки онлайн. Директоры школ должны обеспечить им замену. 

Ранее в Министерстве охраны здоровья определили список профессий, работники которых должны обязательно вакцинироваться от COVID-19. В перечень вошла категории медиков, педагогов и представителей местной власти. 

Кроме того, в Запорожье активно вакцинируют работников стратегических промышленных предприятий. это нужно для того, чтобы при переходе области в “красную” зону карантина завод или предприятие продолжало стабильно работать.