Главная » Общество » Карантинные проверки в Запорожье: сколько нарушений уже зафиксировали

Карантинные проверки в Запорожье: сколько нарушений уже зафиксировали

В Запорожье продолжаются карантинные проверки
Карантинные проверки

В Запорожской области в среднем в сутки работает около 70 рейдовых групп по проверке соблюдения правил карантина «красной зоны». В период с 18 октября по 4 ноября полицейские составили более 2500 административных протоколов.

Об этом сообщает Национальная полиция в Запорожской области.

В состав рейдовых групп входят работники Национальной полиции, Госпродпотребслужбы, Укртрансбезопасности, санитарных врачей и органов местного самоуправления. Ежедневно на территории Запорожской области производится около 110 рейдов и проверяется более 250 объектов хозяйствования.

В области и городе в период с 18 октября по 4 ноября полицейские составили более 2500 административных протоколов о нарушение карантина. В частности, за нарушение санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, вынесено более 500 протоколов. Также более 2 тысяч постановлений, сотрудники полиции составили за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты.

Вчера 4-го ноября, рейдовая группа провела проверку по соблюдению карантинных ограничений в торговом центре «Украина». Нарушений не обнаружили. И продавцы, и посетители при проверке предоставляли зеленые Covid сертификаты и пользовались средствами индивидуальной защиты. 

Также за период с 28 октября по 2 ноября работниками Управления патрульной полиции в области на водителей общественного транспорта составлено:

  • 2 протокола за перевозку пассажиров, которые превышали количество мест для сидения.
  • 10 постановлений за нахождение в общественном транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты.

Также на пассажиров составлено:

  • 9 протоколов за проезд без сертификата;
  • 7 постановлений за нахождение в общественном транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты.

Напомним, что с 18 октября Запорожская область перешла в “красную” зону карантина. В городе и области усилили карантинные ограничения. Так, теперь общественным транспортом могут пользоваться только горожане у которых есть сертификат о вакцинации, ПЦР-тест, или справка о выздоровлении. С такими же документами можно посещать общественных заведения.