Главная » Без категории » Мобильные бригады, подвоз людей и новые графики: как планируют ускорить вакцинацию от COVID-19 в Запорожской области

Мобильные бригады, подвоз людей и новые графики: как планируют ускорить вакцинацию от COVID-19 в Запорожской области

В Запорожье увеличились темпы вакцинации педагогов
Центр вакцинации

В Запорожской области двумя дозами вакцины от коронавируса охвачено 15,5% взрослого населения. Показатели вакцинации остаются ниже, чем общенациональные.

Об этом рассказала координатор по вопросам иммунизации против COVID-19 на территории Запорожской области Марина Колерова.

Самые высокие показатели: в Запорожье, Мелитополе и Бердянске. Там в среднем 24% взрослых получили первую дозу, в Васильевке 23.2%. 

Самые низкие показатели в Каменце-Днепровской – 12.8%, Молочанске – 13.2%, Токмаке – 13.5%.

Глава ЗОДА Александр Старух дал поручение создать все условия для доступной вакцинации – организовать передвижные бригады вакцинации, временные пункты или подвоз людей.

Ждем график работы пунктов вакцинации на выходные, сколько бригад готово прививать. Также советуем использовать дашборды, которые позволят смотреть статистику вакцинации по каждому врачу и каждой больнице и исправлять показатели, — отметил Александр Старух.

Кроме того, среди первоочередных задач находится обязательная вакцинация водителей общественного транспорта. На сегодня этот показатель составляет 58%.

Также, планируется ускорить вакцинацию госслужащих и работников органов местного самоуправления и работников крупных предприятий. 

Напомним, в Запорожье пациентами с тяжелой формой COVID-19 заполнено в среднем 90% койко-мест на кислородном обеспечении.