Главная » Без категории » Кому могут аннулировать COVID-сертификат: объясняем

Кому могут аннулировать COVID-сертификат: объясняем

COVID-сертификат: как получить в PDF-формате
COVID-сертификат

В Украине начнут аннулировать недостоверные документы о вакцинации от COVID. Пока таких случаев не было.

Проверкой всех подозрительных случаев будут заниматься правоохранительные органы.

Если доказано, что медицинская запись недостоверная, она должна быть отменена и сертификат должен быть аннулирован, сообщили в РБК, ссылаясь на информацию от Минздрава.

Все сообщения, которые появляются в соцсетях или мы получаем по телефону, сразу передаются для совершения следственных действий. А уже правоохранительные органы делают «контрольные закупки» или Киберполиция проверяет. Механизм уже отработан», — рассказала заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич.

На выходных, как правило, темпы вакцинации снижаются вдвое. В будний день в центрах вакцинации прививают в среднем 11-13 тысяче человек (по данным СНБО за прошлую неделю).

Напомним, в Запорожской области ситуация с заболеваемостью COVID-19 и госпитализацией пациентов остается на критическом уровне. Мест в городских больницах, отведенных для лечения пациентов с коронавирусом становится все меньше. 

По ссылке рассказываем, в каких больницах сейчас лечат пациентов с COVID-19 и остались ли там свободные места для госпитализации.