Главная » Общество » Более 2000 протоколов о нарушении карантина составили патрульные за время «красной» зоны в Запорожье

Более 2000 протоколов о нарушении карантина составили патрульные за время «красной» зоны в Запорожье

Проверки

В Запорожье с момента введения «красной» зоны полицейские составили более 2000 протоколов за нарушения карантинных требований. Проверки проводятся каждый день в общественном транспорте, торговый центрах и местах массово сбора людей.

Об этом сообщает Национальная полиция в Запорожской области.

Сотрудники полиции совместно с представителями Госпродпотребслужбы, Управлением Укртрансбезопасности в составе совместных мобильных групп ежедневно проводят проверки по выявлению нарушителей карантинных ограничений, а также проверяют достоверность сертификатов о вакцинации у граждан. 

С 18 октября полицейские составили более 2000 административных протоколов о нарушении карантинных требований. В частности, за нарушение санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, работники полиции составили 400 административных протоколов. Более 1 600 постановлений, патрульные составили за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты.

Как ранее писал Inform.zp.ua, для проезда в общественном транспорте Запорожья не будут требовать сертификат вакцинации или негативный результат теста на коронавирус. Но в то же время для льготных категорий введены ограничения пользования транспортом.