Главная » Общество » ЖКХ » Отопительный сезон в Запорожье не может пока начаться в 110 домах: публикуем адреса

Отопительный сезон в Запорожье не может пока начаться в 110 домах: публикуем адреса

Отопительный сезон в Запорожье не может пока начаться в 110 домах
Отопительный сезон в

Городские теплосети не могут подать тепло тем домам, которые не предоставили акты готовности к отопительному сезону. Таких в Запорожье 110.

Об этом сообщает пресс-служба Концерна «Городские теплосети».

Как объясняют на предприятии, специальная комиссия проверяет дома и подписывает акты готовности к отопительному сезону. До 25 сентября копии этих документов должны были направить главы ОСМД или другое правительство дома в уполномоченные органы и поставщикам теплоэнергию. Такую процедуру не сделали 110 домов в Запорожье.

Комиссия подписывает акт готовности, учитывая различные факторы. Среди них — вымытые радиаторы и отремонтированные окна. То есть главное, чтобы в доме не было источников потери тепла и истоков в подвале.

Если тепло теряется через стены, разбитые окна, открытые чердаки, подвалы – такое здание трудно и дорого обеспечить качественной услугой по отоплению. Поэтому самим потребителям следует заранее позаботиться о своем благополучии и проконтролировать вопросы готовности жилого дома к эксплуатации в следующем отопительном сезоне, — подчеркнули в теплосетях.

Список адресов домов, которые не предоставили акты готовности, можете посмотреть по ссылке.

Также Inform.zp.ua писал о том, как подготовить свою квартиру к отопительному сезону.