Главная » Общество » В должниках по выплате зарплат больницы Запорожской области

В должниках по выплате зарплат больницы Запорожской области

Одни з наибольших средних зарплат в Запорожской области получают в сфере промышленности. Сравнительно, сотрудники сферы образования получают в среднем два раза меньше.
Зарплата

В Запорожской области экономически активные предприятия задолжали своим работникам  64,3 млн. гривен. Четыре из них — медицинские учреждения.

Об этом сообщили в Запорожской облгосадминистрации. 

33% общего долга, или 21.5 млн грн, на счету предприятия «Кремнийполимер». Классический частный университет не погасил задолженности по заработной плате на сумму 10,6 млн. гривен, мелитопольский «Гидромаш» – более 5 млн грн, общество «Энхол» – 3,5 млн. грн.

За последние месяцы в области появились и новые должники по заработной плате – энергодарский КП Тепловодоканал, сеть ломбардов Демос, мелитопольский онкологический диспансер Запорожского областного совета, — рассказала заместитель директора Департамента социальной защиты населения ЗОДА Ирина Разуваева.

Кроме того, среди должников по зарплате четыре медицинских учреждения – несвоевременно получают зарплату врачи в Днепрорудном, Розовке и работники Областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, средняя зарплата в Запорожской области стала больше на 22% по сравнению с августом этого же года, но ниже, чем в июле.

В среднем запорожцы получают по 13 952 грн в месяц. тТкие выплаты были в сентябре. Они больше, чем в августе, но чуть ниже, чем в июле.