Главная » Без категории » Запорожцы хотят уберечь дом в «Соцгороде» от разрушений и просят ему статус культурного наследия

Запорожцы хотят уберечь дом в «Соцгороде» от разрушений и просят ему статус культурного наследия

Запорожцы хотят уберечь дом в "Соцгороде" от разрушений и просят ему статус культурного наследия
Добролюбова, 5

Жильцы дома по улице Добролюбова, 5 не согласны с тем, что предпринимательница в их доме хочет построить отдельный вход и пристройку к одной из квартир. Жители считают, что это разрушит архитектурный комплекс дома.

Об этом сообщил активист Денис Нечепоренко.

Он опубликовал фото ремонтных работ, которые ведутся на крыльце дома общего пользования, и документы, которые отправили жильцы в соответсвующие городские органы с просьбой повлиять на ситуацию.

Жители дома уверяют, что он является аналоговым зданию по адресу Металлургов, 8, а его уже признали, как культурное наследие «Соцгорода». 

В Департаменте архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета ответили, что изменение в архитектурных проектных решениях по дому Добролюбова, 5, не регистрировались.

Главный специалист по охране культурного наследия департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Павел Кравчук на своей страничке в фейсбуке призвал уполномоченные органы обратить внимание на этот случай. 

Сейчас происходит вопиющий случай, когда частные лица без каких-либо разрешений захватывают особо ценную территорию Запорожья. Надо остановить хищническое освоение нашего историко-культурного наследия, в частности, Шестого поселка, — написал Павел Кравчук.

Частные предприниматели, которые начали ремонтные работы в этом доме, пока не комментировали ситуацию.