Главная » Общество » Сколько тонн медицинского кислорода используют в “ковидных” больницах Запорожья

Сколько тонн медицинского кислорода используют в “ковидных” больницах Запорожья

В “ковидных” больницах Запорожья используют по 7 тонн кислорода
Медицинский кислород

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом и госпитализацией в области остается критической.

По данным СНБО, ежедневно количество госпитализированных растет в среднем на 30-50 человек. 

В запорожских больницах постепенно увеличивают количество койко-мест для лечения пациентов с COVID-19. Кроме того, в городе планируют развернуть дополнительные места для госпитализации.

К примеру, только одна больница, оборудованная аппаратами ИВЛ для потребностей пациентов с COVID-19, за сутки расходует 7 тонн медицинского кислорода. В период коронавирусного затишья его уходило порядка 250 литров. Рассказали в “Городской больнице №9”.

В 9-й больнице из 410 предусмотренных коек занято уже 380. В среднем за сутки в больницу госпитализируют 50 человек. 

Также в больнице пришлось расширить количество мест в реанимации. Так, раньше здесь было 18 реанимационных коек. Теперь в реанимации проходит лечение порядка 50 пациентов.

Напомним, в Запорожской области открывают дополнительные пункты массовой вакцинации – на прошлой неделе еще шесть появилось в торговых центрах Запорожья. Еще два на этой неделе откроют в Мелитополе и Бердянске, также решают вопрос с дополнительным центром вакцинации в Пологах.

Кроме того, “Укрзалізниця” развернула на городских вокзалах пункты тестирования на COVID-19. Там можно будет сделать экспресс-тест на коронавирус.