Главная » События » Новые ограничения работы транспорта в Запорожской области начнутся с 25 октября: подробности

Новые ограничения работы транспорта в Запорожской области начнутся с 25 октября: подробности

В Запорожской области могут запретить проезд в транспорте
Общественный транспорт во время пандемии

На заседании региональной комиссии по ТЭБ и ЧС приняли решение обязать вакцинироваться всех водителей, которые работают на регулярных и нерегулярных маршрутах. Кроме того, перевозить пассажиров на всех межгородских рейсах будут только после предъявления сертификата о вакцинации. 

Изменения вступят в силу с 25 октября. На заседании комиссии решили, что необходимо ужесточить противоэпидемические меры до следующих:

  • наличие перед поездкой в другой город по территории Запорожской области у всех пассажиров, кроме лиц до 18 лет, отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста, проведенного не более чем за 72 часа до дня поездки;
  • или документ о полном курсе вакцинации, или получении одной дозы двудозной вакцины;

Кроме того, в области хотят перераспределить транспорт с менее загруженных маршрутов на более загруженные и проработать вопрос об ограничении перевозки пассажиров городским транспортом льготников в часы пиковой нагрузки.

Напомним, общественный транспорт в Мелитополе будет ходить по графику по часу больше утром и вечером. Ограниченные часы перевозок пассажиров ввели в связи с карантином.