Главная » Общество » Руководителя здравоохранения Запорожья могут отстранить - подробности
Руководителя здравоохранения Запорожья могут отстранить — подробности

Руководителя здравоохранения Запорожья могут отстранить — подробности

Вчера, с рабочим визитом в Запорожье приезжал глава Минздрава Украины Виктор Ляшко. Вместе с главой городской облгосадминистрации он посетил крупнейшие центры массовой вакцинации в городе. После чего заявил, что работа в них организована неправильно.

Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

По словам главы Минздрава, Запорожская система здравоохранения способна производить около 1500000 прививок в неделю без чрезмерных нагрузок. В среднем это 220 -250 прививок в сутки в одном пункте вакцинации. Но из-за неправильно организованного процесса, этого не происходит.

К сожалению, в некоторых центрах массовой вакцинации логистически неправильно выстроенный процесс или неправильно рассчитано количество таких центров, — сказал Виктор Ляшко.

Из-за того, что в городе Центры вакцинации не работаю должным образом, Виктор Ляшко заявил, что будет инициировать отстранение руководителя здравоохранения города Запорожья.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожском национальном университете планируют открыть пункт вакцинации для студентов. Для заказа мобильной бригады нужно знать количество желающих вакцинироваться. Поэтому, со следующей недели в учебном заведении начнется предварительный набор студентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1