Главная » Общество » Жизнь » Ремонты » Идеальный препарат для обеззараживания воды в бассейне
Идеальный препарат для обеззараживания воды в бассейне
Бассейн

Идеальный препарат для обеззараживания воды в бассейне

Даже самая чистая вода в бассейне со временем портится: в ней развиваются бактерии, вирусы и микроорганизмы. Внешний вид бассейна ухудшается, а плавание становится опасным для здоровья купающихся. Эффективно обеззараживает воду гипохлорит натрия. Этот жидкий препарат на основе хлора идеально подходит для бассейнов, которые оборудованы дозирующими насосами.

Как проводить дезинфекцию бассейна?

Обеззараживание воды в бассейне бывает двух видов:

  • Шоковое, или первичное
  • Регулярное

Шоковая обработка воды

Шоковая дезинфекция проводится для свеженабранной или сильно загрязненной воды.

Гипохлорит натрия AquaDoctor отлично подходит для первичной обработки воды бассейна. Обладая мощным воздействием на патогенную микрофлору, препарат быстро и эффективно удаляет вредоносные бактерии, грибки и вирусы. После использования средства вода становится чистой и безопасной для купания.

Даже при наличии дозирующего насоса в бассейне первичное обеззараживание лучше проводить вручную. Выполняйте следующие условия:

  • Перед применением препарата замерьте уровень pH воды специальным тестером, и при необходимости откорректируйте до нормы 7.2–7.4.
  • Обязательно прочитайте инструкцию перед применением препарата. 
  • Используйте средства индивидуальной защиты – перчатки и очки.

Для шоковой обработки используйте 30 мл препарата на 1 м³. Растворите нужное количество гипохлорита натрия в емкости с чистой водой и вылейте по периметру бассейна.

Чтобы препарат полностью перемешался, включите фильтрацию на 6–8 часов. После добавления средства не рекомендуется пользоваться бассейном в течение 10–12 часов, поэтому лучше всего делайте шоковую обработку на ночь. 

В дальнейшем выполняйте шоковую обработку воды бассейна 1 раз в месяц или при резком ухудшении качества воды.

Регулярная обработка воды

Далее концентрацию дезинфектанта необходимо постоянно поддерживать – проводить регулярную обработку воды. Для этого идеально подходит дозирующий насос. Он самостоятельно контролирует уровень дезинфектанта в воде, включая и выключая дозацию при необходимости.

Если в бассейне не установлен дозирующий насос, регулярное обеззараживание гипохлоритом натрия также можно проводить вручную.

Поддержание нужного уровня хлора в воде с помощью качественных химических дезинфектантов обеспечивает безопасное купание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1