Главная » Общество » «Еще хуже, чем было весной», — министр о ситуации с коронавирусом в Украине

«Еще хуже, чем было весной», — министр о ситуации с коронавирусом в Украине

Zamestitel' Ministra zdravookhraneniya Ukrainy, Viktor Lyashko
Виктор Ляшко

В Украине штамм коронавируса «Дельта» показывает такой стремительный рост больных, как это было в начале пандемии в Италии. Поэтому украинцам необходимо вакцинироваться.

Об этом сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Сегодня «Дельта «показывает такой стремительный рост, который был в начале эпидемии в Италии. Сегодня мы работаем на всех мощностях. И видим, что госпитализированы — это тяжелые пациенты или кислородозависимые.

Ситуация хуже, чем это было весной в нашей стране. Сегодня еще способность в работе системы здравоохранения. Мы еще принимаем пациентов. Мы знаем, как расширять больницы. Каждый из регионов имеет свои способности, но система «не резиновая». Вакцина в свободном доступе. Медики готовы и могут вакцинировать, просто нужно вакцинироваться», — подчеркнул Виктор Ляшко.

Напомним, за четверг в Запорожской области зарегистрировано 930 случаев заболевания COVID-19. За пятницу в Запорожской области зарегистрировано 915 случаев заболевания COVID-19.В области уже 125 383 переболели ковидом, в т.ч. 7 418 детей (за сутки +140 ребенка), 5 376 медицинских работников (за сутки +12). Всего летальных случаев зарегистрировано: 2 873 (за последние двое суток +33 смертей). Всего выздоровели 107 822 человек (за сутки -428 больных).