Главная » Без категории » “Медузы в Кирилловке — это экологическая проблема”: на запорожском курорте готовятся к новому сезону

“Медузы в Кирилловке — это экологическая проблема”: на запорожском курорте готовятся к новому сезону

Медуза корнерот Что делать, если ужалила медуза: советы от МОЗ
Медуза корнерот

Кирилловка с каждым годом теряет позиции одного из лучших и доступных южных туристических направлений среди отдыхающих. Так происходит из-за увеличения популяций медуз в Азовском море. 

В этом году владельцы баз отдыха из-за нашествия медуз пошли на крайние меры — установили в море сетки, чтобы очистить побережье от морских обитателей. Но и это не спасло ситуацию, так как медуз было очень много. К тому же, сетки, где скапливались медузы нужно было как-то очищать.

Некоторые предприниматели вызывали спецтехнику для очистки пляжей от медуз, кто-то убирал их лопатами и граблями. 

Также, чтобы сохранить поток туристов, на базах отдыха начали устанавливать бассейны. Это была альтернатива купанию в Азовском море с медузами. 

В следующем году, по словам поселкового главы Кирилловки Ивана Малеева, на курорте будут улучшать инфраструктуру, туристический имидж и создавать уникальные уголки.

Ранее мы сообщали о том, что компания Google дала информацию о том, какие туристические объекты, места и направление в Украине искали в интернете через этот браузер за 9 месяцев этого года.

В разделе “Море и пляжи” Кирилловка оказалась на втором месте по запросам. На первом – Железный порт (Херсонская область).