Главная » Общество » Образование » Осенние каникулы в школах могут перенести: рассказываем о причине и датах
Осенние каникулы в школах могут перенести: рассказываем о причине и датах
Каникулы в школах

Осенние каникулы в школах могут перенести: рассказываем о причине и датах

Национальная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС советует перенести начало школьных каникул с 25 октября на неделю раньше. Это связано с распространением коронавируса.

Об этом сообщил министр охраны здоровья Виктор Ляшко в интервью Радіо Свобода.

Школьные каникулы в некоторых регионах могут начаться уже с понедельника, 18 октября. По графику, начало каникул выпадало на 25 октября. Но из-за стремительного роста заболеваемости на коронавирус, их могут начать раньше.

Это позволит нам удержать в некоторых процентах активный эпидпроцесс, который сегодня зафиксирован на территории нашего государства, – объяснил министр Ляшко.

Также он аргументировал приостановление учебного процесса тем, что примерно на 15% в это время снижается уровень заболеваемости.

Пока министр не сказал, сколько будут длиться осенние каникулы (предварительно – неделю). Но всё будет зависить от эпидзаболеваемости.

Журналисты Inform.zp.ua отправили запросы на информацию Департаменту образования и науки Запорожского горсовета с вопросом, будут ли смещаться каникулы в школах Запорожья.

В то же время заместитель главы города Анатолий Васюк на своей страничке в фейсбуке уже заявил, что каникулы в школах всё-таки могут начаться и в понедельник.

По его словам, пока город только рассматривает это его предложение. А решение о переносе каникул могут принимать школы самостоятельно.

Как писал ранее Inform.zp.ua, по данным за прошлые сутки, в госпиталях Запорожской области заполнено 73% коек, выделенных для больных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1