Главная » Общество » ЖКХ » Качество питьевой воды в Васильевке не соответствует норме
Качество питьевой воды в Васильевке не соответствует норме
Питьевая вода в Запорожье

Качество питьевой воды в Васильевке не соответствует норме

В ряде населенных пунктов на Запорожье качество питьевой воды не соответствует норме. Многочисленные отклонения были обнаружены в пробах питьевой воды в Бердянске и Васильевке.

Центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины провел с 1 по 8 октября мониторинг качества питьевой воды выявил ряд отклонений. Большинство нарушений были обнаружены в городе Васильевка и в Бердянском районе.

В Васильевке не соответствовали норме четыре пробы. В частности, по показателю мутности, цветности, содержанию хлора и железа.

В Бердянском районе в двух скважинах обнаружили нитратов. Кроме того, в пробах питьевой воды в Бердянском районе наблюдались отклонения по показателям мутности, общей жесткости, сухому остатку, хлоридам и фтору.

Напомним, ранее в двух районах Запорожской области обнаружили отклонения в питьевой воде по разным показателям. Как писал ранее Inform.zp.ua, в соцсетях запорожцы в сентябре делились фото воды из-под кранов. Качество воды в Запорожье сильно испортилось и вода стала с привкусом плесени. Фильтры очистки не помогали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1