Главная » Общество » Здоровье » На борьбу с коронавирусом из городского бюджета выделили дополнительные 15 миллионов: на что их потратят
На борьбу с коронавирусом из городского бюджета выделили дополнительные 15 миллионов: на что их потратят
Кислород в больнице

На борьбу с коронавирусом из городского бюджета выделили дополнительные 15 миллионов: на что их потратят

Запорожье оказалось в “оранжевой” зоне карантина, где показатели госпитализаций пациентов ежедневно увеличиваются. Для лечения больных выделили средства из городского бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета.

Средства выделяли в рамках Программы здравоохранения на 2019 – 2021 годы.

На что потратят выделенные 15 миллионов

Деньги направят на закупку дополнительного оборудования и медикаментов для лечения больных коронавирусом. Из них за 11 миллионов закупят 13 аппаратов искусственной вентиляции легких. Оборудование поступит в гордские больницы №2, №7, №9.

Также закупят лекарства для лечения тяжёлых случаев болезни COVID-19 за 7,1 миллиона гривен из уже ранее выделенных средств.

Как лечат “ковидных” больных в Запорожье?

В Запорожье перепрофилировано пять больниц для лечения пациентов с коронавирусом. В общей сложности госпитали расчитаны на примерно 900 мест. Все они оборудованы “кислородными точками”. Также в медучреждениях есть 73 аппарата искусственной вентиляции лёгких и 256 кислородных концентраторов.

Как писал ранее Inform.zp.ua, для того, чтобы добавить ещё 150 мест, планируют задействовать резервную городскую больницу Запорожья №6.

В Мелитополе переполнены все четыре больницы, которые выделены для госпитализаций “ковидных” пациентов. Из-за этого Акимовская больница отроет ещё 70 дополнительных коек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1