Главная » Экономика » Бизнес » 5+ причин выбрать барабанный сепаратор для зернозаготовительного предприятия
5+ причин выбрать барабанный сепаратор для зернозаготовительного предприятия
Барабанный сепаратор

5+ причин выбрать барабанный сепаратор для зернозаготовительного предприятия

Очистка и калибровка зернового материала позволяют повысить класс качества готовой продукции, подготовить ее к хранению и дальнейшей переработке. Функционирование любого зернозаготовительного предприятия обеспечивается с помощью высокопроизводительных семяочистительных машин. Универсальное решение – барабанный сепаратор, который используется для предварительной, первичной и вторичной очистки материала, а также для его калибровки. Какими преимуществами характеризуется спецтехника? Что учитывать в процессе ее выбора? Обо всем расскажем по порядку.

Источник: сайт agrosepmash.ua

Технические особенности барабанного сепаратора

Специализированная техника представлена большим выбором моделей, которые отличаются по показателю производительности, конструктивным особенностям (3, 4 или 5 секций барабана), габаритам. Это стационарная конструкция, которая составляет базу современного ЗАВ-комплекса.

Преимущества барабанного сепаратора:

  1. Многофункциональность. Спецтехника используется для очистки материала от различных примесей: зерновых (проросших, поврежденных вредителями, щуплых и недозрелых семян), сорных (кусков стеблей и листьев, остатков насекомых, минеральных веществ, включая комки земли, шлак и песок), вредных (семян таких ядовитых растений, как куколь, плевела горчака и т. д.). Кроме того, установка применяется для калибровки продукции. Также устройство может обрабатывать неорганические материалы: ПВХ, гранитную крошку, руду, концентраты.
  2. Универсальность использования. Подбор решет позволяет осуществлять очистку и калибровку семян различных культур: зерновых, зернобобовых, технических, масличных, травяных.
  3. Эффективность применения. Оборудование используется для очистки любого материала, в том числе сильно засоренного и влажного. При этом машина не травмирует зерно в процессе обработки.
  4. Эталонное качество сборки. Оборудование комплектуется деталями от известных мировых брендов, которые отличаются устойчивостью к износу и рассчитаны на интенсивный режим эксплуатации. Сита – штампованные полотна с креплением без набивки на рамы. Сборка сепаратора осуществляется на современных установках с применением инновационных запатентованных технологий.
  5. Экономичность. В линейку продукции «Агросепмаш» входит оборудование, отличающееся низким уровнем энергопотребления.

Компания гарантирует надежность и экономичность работы спецтехники. Дополнительный плюс – неприхотливость в обслуживании установки.

Что учитывать при выборе оборудования

Прежде чем заказать зерноочистительную технику, необходимо обратить внимание на ее характеристики: производительность, класс энергопотребления, комплектацию, габариты. Выбор оборудования осуществляется с учетом:

  • эксплуатационных условий;
  • объема зернового материала, который в сутки перерабатывает предприятие;
  • требуемого уровня очистки;
  • точности калибровки.

Компания «Агросепмаш» сотрудничает с различными предприятиями в Украине (фермерские хозяйства, элеваторы, ХПП), а также поставляет оборудование собственного производства более чем в 20 стран мира. Стандартная комплектация включает решетно-барабанный сепаратор, аспиратор АС, шлюзовый затвор в наборе с переходом, циклон ЦОЛ, щит управления РБС, вентилятор ВЦ, комплект переходов системы аспирации, набор плоских решет. Оборудование поставляется с сертификатом качества и гарантией от производителя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1