Главная » Общество » “Ковидным” госпиталям Запорожской области не хватает кислорода
“Ковидным” госпиталям Запорожской области не хватает кислорода
Кислород в больнице

“Ковидным” госпиталям Запорожской области не хватает кислорода

Рост заболеваемости COVID-19 в Запорожской области и увеличение количества госпитализаций пациентов привел к тому, что в больницах в области начал быстро расходоваться запас кислорода. 

Для примера, в Мелитополе неделю назад расход кислорода был 3,5 тонны кислорода в сутки. Сегодня цифра увеличилась вдвое – 7 тонн в сутки, пишет Риа-Мелитополь. 

Заводы, которые нам поставляют кислород приезжают практически каждый  день, заправляют наши цистерны, не считая тех баллонов,  которые мы заправляем ежедневно, – говорит Лариса Сапрыкина, руководитель мелитопольской Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой помощи.

По данным МОЗ, в Запорожской области превышен уровень заболеваемости, госпитализации и частично не хватает койко-мест с кислородным обеспечением. 

Директор облздрава Алексей Кулинич отметил, что медицинская система уже перегружена, кроме того, есть дефицит медработников.

Эта волна заболеваемости значительно отличается от той, которая была весной, по скорости развития симптомов и тяжестью течения болезни.

В перечень ковидных больниц добавили перинатальный центр и шестую городскую больницу Запорожья. Также планируется дополнительно развернуть мощности больниц в Энергодаре, Токмаке и Акимовке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1