Главная » Общество » COVID-19 в Запорожской области: ситуация с заболеваемостью ухудшается
COVID-19 в Запорожской области: ситуация с заболеваемостью ухудшается

COVID-19 в Запорожской области: ситуация с заболеваемостью ухудшается

В крупных городах Запорожской области продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Это связано с быстрыми темпами инфицирования и нехваткой койко-мест в городах. В крупные города, как правило везут пациентов из ближайших районов. Поэтому, ковидные больницы переполнены.

Например, в Бердянске сегодня болеет почти 400 человек ( стационарно и амбулаторно). Показатель ненамного отстает от цифры, которая была в январе этого года (640 человек). 

Ковидные отделения Бердянска принимают пациентов также с Бердянского, Приморского и Черниговского районов. Соответственно и статистика заболеваемости формируется с учетом лиц из указанных территорий.

В то время, как в Запорожье осталось всего 60 коек для госпитализации пациентов с COVID-19. Для того, чтобы добавить ещё 150 мест, планируют задействовать резервную городскую больницу Запорожья №6.

В Мелитополе переполнены все четыре больницы, которые выделили для госпитализаций “ковидных” пациентов. Из-за этого Акимовская больница откроет ещё 70 дополнительных коек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1