Главная » Общество » В школе Запорожской области детей кормили некачественными продуктами
В школе Запорожской области детей кормили некачественными продуктами
Школьная столовая

В школе Запорожской области детей кормили некачественными продуктами

Специалисты Госпотребслужбы выявили в одной из школ Мелитопольского района некачественную продукцию в столовой. Вместо стандартного сливочного масла на молочном жиру, детям выдавали масляный продукт на растительном жиру.

Об этом сообщили в Госпотребслужбе. 

Известно, что низкокачественное масло поставили из Житомирской области. Вместо заявленных производителем 73% содержания молочного жира, в продукте обнаружено 62,33% растительных жиров. 

Специалисты проводят внеплановые проверки, чтобы не допустить использование фальсифицированного продукта в приготовлении школьных блюд. 

Если будет доказано, что фальсификат масла продолжают использовать, ответственных за школьное питание ожидает штраф.

Напомним, с 1 сентября школьников кормили по обновленному меню. В него вошло 160 блюд украинской и средиземноморской кухни.

Что не будут продавать в школьных буфетах и столовых

С сентября в украинских школах запрещено подавать колбасы, сосиски, рыбные консервы, непастеризованное молоко, непастеризованные соки, снеки, которые превышают норму сахара или соли, изделия с кремом.

Сейчас большинство украинских школ только готовится к такому переходу в организации питания и приготовления еды. С начала 2022 года за несоответствия санитарным нормам и правилам новых норм питания школы будут штрафовать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1