Главная » Общество » Здоровье » Особенности ухода за кожей осенью
Особенности ухода за кожей осенью
Лицо

Особенности ухода за кожей осенью

В косметологической практике есть одно золотое правило: уход нужно подбирать в зависимости от потребностей кожи. А они могут меняться, и особенно это заметно со сменой сезонов года.

Холодный ветер на улице и сухой воздух в помещении могут доставить немало дискомфорта, «подарить» ощущения стянутости кожи. С этим помогут справиться питательные кремы и мази, например продукты семейства Бепантен®.

Иногда осень приносит жирный блеск и появление несанкционированных высыпаний. В этом же случае необходимо обратить внимание на себорегулирующие средства. В любом случае, коже нужна помощь и грамотно подобранный уход.

Можно ли использовать Бепантен® на лицо?

Основным действующим веществом в составе этого крема является оригинальный декспантенол – производное пантотеновой кислоты. У него есть ряд невероятно полезных свойств, которые активно применяются в косметологии:

  1. Ускоряет процесс регенерации кожи даже при незаметных глазу повреждениях (например, микротрещинки после использования скраба).
  2. Укрепляет коллагеновые волокна, благодаря которым кожа остается упругой и эластичной.
  3. Борется с сухостью и шелушением.
  4. Помогает избавиться от повреждений при ультрафиолетовом излучении, что косвенно помогает предотвратить фотостарение.1

Декспантенол в составе Бепантен® активно применяется для регенерации кожи после сезонных пилингов, лазерных шлифовок и в комплексном лечении акне. Для использования в домашнем уходе врачи рекомендуют отдавать предпочтение крему, так как он гидрофилен и хорошо впитывается.

Бепантен® для сухой кожи незаменим и в холодное время года. Он успешно справляется с микротрещинами и раздражением из-за воздействия низких температур. Также он незаменим для лечения поверхностных ран и царапин, помогает быстрому восстановлению тканей и предотвращает появление келоидных или гипертрофированных рубцов.2 Официальный сайт Бепантен® предоставляет более полную информацию об этом средстве.

На что обратить внимание осенью?

Осенние месяцы считаются стартом сезонных пилингов, которые помогают восстановить кожу после жаркого и солнечного лета, борются с пигментными пятнами и сухостью. Также многие косметологи советуют записаться на процедуру биоревитализации, чтобы восполнить потерянную влагу. Но после многочисленных инъекций стоит позаботиться о скорейшем заживлении этих маленьких порезов. И тут на помощь также приходит Бепантен®.

Даже при пасмурной погоде не стоит забывать о солнцезащитном креме! Ведь вредоносные УФ-лучи отлично проходят сквозь тучи, продолжая провоцировать фотостарение. Поэтому в сумочке для профилактики всегда должно быть проверенное средство с защитой не меньше 30.

  1. Галкіна С.О. (2006) Нові можливості використання вітчизняних препаратів зовнішнього застосування у дерматокосметології. Мистецтво лікування.
  2. Ebner F., Heller A., Rippke F., Tausch I. Topical use of dexpanthenol in skin disorders. Am. J. Clin. Dermatol. 2002; 3 (6): 427-433.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1