Главная » Общество » Здоровье » Почему Запорожская область вскоре может оказаться в "красной" зоне: объясняем причины возможного перехода
Почему Запорожская область вскоре может оказаться в “красной” зоне: объясняем причины возможного перехода
Красная зона

Почему Запорожская область вскоре может оказаться в “красной” зоне: объясняем причины возможного перехода

Эпидемиологическая ситуация в Запорожье и в области ухудшается с каждым днём. Появляется проблема не только наличии коек для тяжелобольными, но и в количестве персонала.

Об этом сообщили в Запорожской областной администрации во время пресс-конференции.

  1. Не хватает коек для больных коронавирусом.

Большая часть всех пациентов, больных на коронавирус, сейчас находятся в тяжелом или в крайне тяжёлом состоянии. Более 90% реанимационных коек уже занято. Местная власть будет расширять фонд мест в больницах. Возможно, для того, чтобы принимать больных на коронавирус, развернут резервную больницу №6, а также роддом.

2. Увеличиваются случаи заболеваний.

По информации, опубликованной на сайте областной администрации, в областной инфекционной больницы занято 122 из 170 койко-мест, а в 9-той больницы (что является самым ковидним госпиталем города) занято 206 с 260 коек. Также выросли показатели госпитализации детей с ковид в сложном состоянии и беременных. В частности, сегодня в городской детской больнице в реанимации с 6 коек занято 4, а на лечении в перинатальном центре находится 7 женщин.

3. Не хватает медицинского персонала.

Это тоже является проблемой в лечении “ковидных” больных. Ведь не все медики готовы работать с такими пациентами, остерегаясь заболеть. 

Мы можем добавлять новые места, устанавливать кислородные точки и закупать больше средств индивидуальной защиты, но медицинская система имеет свой предел, которую пересекать нельзя ни в коем случае, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Александр Старух.

Как писал ранее Inform.zp.ua, исследования, которые проводились последние два месяца, показали, что 97% больных коронавирусом заразились штаммом Дельта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1