Главная » Общество » Запорожская филармония открыла новый сезон: что в программе в октябре
Запорожская филармония открыла новый сезон: что в программе в октябре

Запорожская филармония открыла новый сезон: что в программе в октябре

Юбилейный сезон Запорожской филармонии открыли концертом академического симфонического оркестра под руководством народного артиста Украины Вячеслава Реди и выступлениями солистки Илоны Турчаниновой. Кроме того, на открытии выступила французская пианистка Ким Барбье.

Музыканты представили зрителям Симфонию №3 «Органная» Камиля Сен-Санса и Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига.

По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра, народного артиста Украины Вячеслава Реди в 65-м юбилейном сезоне оркестр удивлять слушателей премьерами новых произведений и хорошо известными шедеврами.

Мы имеем договоренность с рядом талантливых солистов, которые приедут в Запорожье чтобы подарить меломанам свое мастерство и вдохновение. Дарить радость встречи с большой Музыкой наше кредо, – отметил Вячеслав Редя.

Что в программе симфонического оркестра в октябре:

Напомним, вчера по случаю Международного дня туризма для запорожцев провели увлекательный квест. Участники познакомились с популярными местами, архитектурой и узнали много нового о городе и его истории. 

Каждая локация квеста, а их было пять, имела свою тематику. Команды встречали известные гиды Запорожья: Роман Акбаш, Валентина Виниченко, Екатерина Виниченко, Оксана Смирнова, а также культурологиня Елена Заставная. Они провели небольшие экскурсии и рассказали много интересных фактов из истории города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1