Главная » События » Популяции редких птиц в Запорожской области будут сохранять
Популяции редких птиц в Запорожской области будут сохранять
Птицы в Запорожской области

Популяции редких птиц в Запорожской области будут сохранять

В этом году Национальный заповедник “Хортица” присоединился к Межведомственной сети регионального орнитологического мониторинга. Теперь специалисты займутся орнитологическими исследованиями (изучение птиц – прим.ред.) заповедных зон Запорожской области. 

Об этом сообщили в Национальном заповеднике.

Что известно: 

Специалисты будут проводить исследования птиц по разным регионам, в том числе и синхронные учеты птиц по разным сезонам года. Подготавливать анализ многолетних данных по численности и распределению птиц на мониторинговых участках.

Где будут проводить исследования птиц:

Территория Национального заповедника «Хортица» и Беленько-Разумовских плавней, входящих в объект Изумрудной сети «Каховское водохранилище».

Зачем проводить орнитологический мониторинг:

  • для разработки качественного менеджмент-плана управления Изумрудным объектом «Каховское водохранилище»;
  • для охраны и сохранения видов птиц, занесенных в Резолюции №6 Бернской конвенции.

Запорожский регион давно привлекал велосипедистов не только из нашей области, но и из других регионов. Повышенный спрос на велосипедные поездки подтолкнул к развитию велотуризма в Запорожской области. Это и стало толчком для создания новых веломаршрутов по абсолютно новым нетуристическим, но не менее интересным локациям.

За четыре месяца специалисты по экотуризму, организации велотуризма, архитекторы разработали веломаршруты по острову Хортица в Запорожье и Вольнянскому району Запорожской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1