Главная » Экономика » Технологии » Радиолокационную станцию, изготовленную на предприятии "Искра" в Запорожье, приняли на вооружение в ВСУ
Радиолокационную станцию, изготовленную на предприятии “Искра” в Запорожье, приняли на вооружение в ВСУ
Радиолокационная система

Радиолокационную станцию, изготовленную на предприятии “Искра” в Запорожье, приняли на вооружение в ВСУ

Радиолокационная установка  «Феникс» станет частью комплекса «Бук-М1», которая помогает следить за государственной независимостью.

Об этом сообщают на сайте Вооруженных Сил Украины.

Радиолокатор модернизировали на запорожском предприятии “Искра”. Установка станет “глазами” для зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и подразделений радиотехнических войск Воздушных Сил.

– Это современная технология, позволяющая автоматизировано обнаруживать и распознавать государственную принадлежность, классы и типы воздушных объектов. А также пеленговать источники активных шумовых помех. Благодаря соединению в единую разведывательно-ударную систему возрастет эффективность средств ВВО обнаруживать и поражать воздушные цели, – объяснил министр обороны Андрей Таран.

После ряда испытаний радиолокатор приняли на вооружение в ВСУ.

Напомним, на “Искре” радиолокатор полностью разобрали, устранили неполадки, некоторые части отремонтировали или заменили. Таким образом технику модернизировали по улучшенным параметрам.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Турции испытали беспилотник Akinci. Он оснащён турбовинтовыми двигателями разработки запорожского предприятия “Ивченко-Прогресс”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1