Главная » Общество » Как Запорожье готовится к новой "волне" заболеваний коронавирусом
Как Запорожье готовится к новой “волне” заболеваний коронавирусом
Коронавирус в Запорожье

Как Запорожье готовится к новой “волне” заболеваний коронавирусом

В городе готовят медицинские учреждения к увеличению количество больных на COVID-19. Для этого в Запорожье выделили 900 коек и обеспечили их кислородом. О том, какие ещё меры проводятся в Запорожье, чтобы быть готовым к новой “волне” коронавируса, читайте в нашем материале.

О том, как город планирует бороться с коронавирусом, обсудили сегодня на совещании в Запорожском горсовете, сообщает пресс-служба.

– Запорожье, к сожалению, уверенно идет к желтой зоне по уровню эпидемической опасности. Количество выявленных случаев болезни в городе растет. Можно сказать, что медицинские учреждения города готовы к новой волне, – сказал Владимир Буряк.

“Ковидные” больницы

Для оказания помощи больным на коронавирус работают такие медицинские учреждения: №1, №2, №7 и №9, городская детская больница №5. Роддом №4 выведен из состава учреждений, которые могут оказывать помощь больным на COVID – 19. Но резерве находится больница №6, которая при необходимости сможет принимать больных коронавирусом.

В этих больницах оборудованы кислородом около 900 коек. Такжетам имеются 73 аппарата ИВЛ и 256 кислородных концентраторов. 

Лекарства для больных

В 2021 году из бюджета Запорожья выделили 36,1 млн грн на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Лаборатория для тестирований

Для того, чтобы определить заболевание, в городе создали отдельную лабораторию для ПЦР-тестирования. Там бесплатно проводят до 200 исследований в день. 

Вакцинация

Как рассказали специалисты во время совещания в горсовете, запорожцы не очень активно вакцинируются. Хотя именно эта прививка сможет смягчить или уберечь от новых заболеваний коронавирусом. 

На сегодня первой дозой в Запорожье вакцинировано более 14% населения, второй – 11%.

Ранее Inform.zp.ua публиковал списки школ и детских садиков Запорожья, которые смогут работать офлайн, а не уходить на карантин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1