Главная » События » Олимпийский призер Парвиз Насибов получил еще одну награду
Олимпийский призер Парвиз Насибов получил еще одну награду
Олимпийский призер Парвиз Насибов

Олимпийский призер Парвиз Насибов получил еще одну награду

Парвиз Насибов, серебряный призер Олимпийских игр-2020 получил орден “За заслуги перед Запорожским краем” 3-й степени. Награждение прошло в Запорожском спортивном лицее, который заканчивал олимпиец.

Сегодня в лицее учатся более 200 юных спортсменов. Среди лицеистов пока 97 учеников II-III спортивного разряда, 74 учеников с I спортивным разрядом, 26 учеников – кандидаты в мастера спорта Украины, 1 ученик – мастер спорта Украины. 

Лицей имеет специализацию по 10 видам спорта: академическая гребля, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, волейбол (девушки), пляжный волейбол, легкая атлетика, тяжелая атлетика, бокс и футбол.

Вчера Парвизу уже вручили ключи от квартиры как благодарность за медаль на Олимпиаде в Токио. Квартира находится в Бородинском микрорайоне в новом жилом комплексе “Comfort City”. 

После получения ключей от квартиры Парвиз Насибов отметил:

Я счастлив иметь собственную квартиру, где, уверен, в дальнейшем будут жить и мои дети. Приятно видеть, что Запорожский край ценит своих спортсменов и помогает нам. Я также хочу поблагодарить президента, руководство областной государственной администрации и всем причастным к этому, – сказал спортсмен.

Спортсмен соревновался в Токио в греко-римской борьбе в категории до 67 кг. В полуфинале он выходил в “ничью”, но сумел вырвать победу на последних секундах. В финале уступил иранцу Мохаммеду Резу Гераи. Счёт был 9:1. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1