Главная » Экономика » Технологии » 3 причины купить компьютер-моноблок
3 причины купить компьютер-моноблок
Компьютер

3 причины купить компьютер-моноблок

Выбирая новый компьютер, многие люди рассматривают стационарные ПК с отдельным монитором или мобильные ноутбуки. При этом третий тип техники, моноблоки, незаслуженно остаются без внимания.

Специально для тех, кто запланировал покупку нового устройства, но еще не определился с форматом, назовем три аргумента в пользу моноблока.

Компактность и стиль

Компактность и стиль

По факту, компьютер в моноблочном исполнении – просто монитор на удобной подставке, разместить который можно хоть на кофейном столике, хоть на подоконнике. Габариты ПК зависят от диагонали дисплеев, ассортимент которых достаточно широк. Скажем, Asus моноблок с диагональю от 15,6 до 23,8 дюймов занимает минимум свободного пространства на столе и избавляет от громоздкого блока с проводами под ним.

Кстати, решение вопроса проводов – еще один плюс моноблоков. Такой компьютер выглядит аккуратно и обеспечивает порядок на столе. В отличие от классического ПК у него нет:

  • провода подключения монитора (DVI, DisplayPort или HDMI);
  • отдельных проводов питания системного блока и монитора;
  • провода веб-камеры (она обычно встроена в дисплей).

Дополнительная периферия подключается к удобным разъемам на тыльной стороне дисплея, а значит, все провода аккуратно уложены на столе и не свисают с него. Эстетика и стиль – главные особенности моноблоков. 

Выгодная цена

Выгодная цена

Большинство брендов хорошо оптимизируют устройства и предлагают сбалансированные по техническим характеристикам и стоимости варианты. Например, с бюджетом до 22 тысяч грн можно купить моноблок от Lenovo с такими характеристиками:

  • процессор Intel Core i5;
  • дисплей 23,8 дюйма с разрешением 1920×1080 пикс
  • интегрированная графика UHD Graphics (Ice Lake);
  • 8 Гб оперативной памяти формата DDR4
  • SSD накопитель на 512 Гб.

Актуальные цены на все доступные моноблоки Lenovo можно посмотреть тут: https://eldorado.ua/1188339/c1188339/producer=lenovo/.

Оптимальная производительность

Оптимальная производительность

Сегодня устройства всех брендов имеют очень хорошую производительность. Особенно сильно их мощность проявляется на фоне ноутбуков, в корпусе которых обычно крайне мало места для установки мощного железа, из-за чего аппараты (особенно начального уровня) имеют слабую производительность.

В относительно просторный корпус моноблока производители иногда устанавливают начинку от обычных ПК и это сразу выводит их на уровень выше ноутбуков. Таким образом моноблок подойдет для комфортных игр, занятий простым редактированием видео или использования специфического софта, вроде Adobe Illustrator.

Единственный минус моноблока – привязка к розетке, от питания которой он работает. Если вас это не смущает, скорее отправляйтесь за покупкой!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1