Главная » Общество » “Стихия воды”: в Кирилловке на Центральной площади появилась новая скульптура (ФОТО)

“Стихия воды”: в Кирилловке на Центральной площади появилась новая скульптура (ФОТО)

На Центральной площади в Кирилловке появилась новая скульптура
Скульптура "Стихия воды"

В Кирилловке ко Дню независимости презентовали новую скульптуру, которая украсила центральную площадь. Теперь в Курортном поселке есть своя “Стихия воды”. 

По информации Кирилловского поселкового совета, автором скульптуры выступил Эльданиз Гурбанов Али-оглы. По словам харьковского скульптора, создание арт-объекта в Кирилловке было для него нелегкой задачей. 

Нужно было совместить скульптуру с фонтаном и сделать это органично и привлекательно для туристов, а значит кроме этого новая композиция должна была стать еще и известной и любимой фотозоне.

Что из себя представляет скульптура:

Новый арт-объект, который сочетает в себе силу стихии воды и грацию балетного танца. Новая композиция «Стихия воды» заменила всеми известную «Ундину». 

«Стихия воды» состоит из трех скульптур: учительницы танца и двух юных балерин. Из многочисленных косичек учительницы над ее головой струится вода, а балетные юбочки девушек также созданы водой. Вокруг скульптурной композиции из основы бьют небольшие фонтанчики.

Интересно, что в Украине и за рубежом находится более 500 работ харьковского скульптора. В Запорожье творчество Ельданиза Гурбанова Али-оглы представлено ​​двумя скульптурами известных запорожцев, олимпийских чемпионов Леонида Жаботинского и Якова Пункина, а также памятником учительнице.