Главная » События » АТО » Война на Донбассе: президент посмертно наградил орденом запорожского воина
Война на Донбассе: президент посмертно наградил орденом запорожского воина

Война на Донбассе: президент посмертно наградил орденом запорожского воина

В честь Дня Независимости Украины Президент Владимир Зеленский своим указом №371/2021 наградил государственными наградами защитников Украины. Среди них оказался и солдат с Запорожья.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Главы государства.

Старший солдат Олег Андриенко отдал свою жизнь за независимость, неприкосновенность и территориальную целостность Украины. Он стал первым погибшим воином с начала 2021 года на Донбассе.

Олег Андриенко

Олег Андриенко

Олег Витальевич Андриенко родился 22 августа 1983, в Запорожье, а погиб 11 января 2021 в поселке Пески, Покровский район, Донецкая область. Был старшим солдатом, стрелоком-помощником гранатометчика 37-го отдельного мотопехотного батальона «Запорожье», 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады Вооруженных сил Украины.

В украинскую армию был призван в 2015 году по мобилизации, службу начал в 36 ОБрМП. В августе 2019 подписал контракт, сначала в разведывательное подразделение 56 ОМПБр, а затем был переведен в другую роты на должность стрелка.

Погиб при выполнении боевого задания, около 15:30, 11 января 2021, в результате смертельного пулевого ранения во время снайперского обстрела, осуществленного оккупационно-террористическими силами наемников Российской Федерации. По словам волонтеров фонда «Вернись живым», перед обстрелом террористы расстреляли камеры видеонаблюдения.

Похоронен 14 января 2021 в г. Запорожья. Публичная церемония прощания состоялась на площади Героев Революции. У военного остался сын, который не достиг годовалого возраста, жена, мать и брат – военнослужащий того же подразделения.


Напомним, на запорожских мостах появился огромный флаг Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1