Главная » Репортаж » Эвакуацию украинцев из Афганистана проводят летчики из Мелитополя
Эвакуацию украинцев из Афганистана проводят летчики из Мелитополя
Ил-76 МД

Эвакуацию украинцев из Афганистана проводят летчики из Мелитополя

Украина организовала эвакуацию своих граждан из Афганистана, после того как страну захватили талибы. Из Кабула (столицы Афганистана) в Киеве приземлились уже два самолёта с украинцами.

Военно-транспортный самолёт Ил-76 МД, который выполнял эвакуацию, базируется в Мелитополе. На нем работает экипаж летчиков из Мелитополя.

Военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных Сил эвакуировал из Афганистана 83 человека, в том числе 31 украинца, а также граждан других государств. Среди украинских граждан – 12 человек, находившихся на военной базе близ Кабула. Также среди эвакуированных – представители международных медиа и общественных организаций.

В ночь на 16 августа украинский самолет эвакуировал из Кабула 79 человек – 8 украинцев и граждан других стран, в том числе Афганистана.

Ранее США обратились к Украине с просьбой помочь в реализации операции по эвакуации из Афганистана лиц, которым угрожает опасность.

Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба офиса президента со ссылкой на МИД, пишет “Европейская правда”.

Утверждается, что Украина согласилась предоставить логистическое содействие в вывозе людей из Кабула с их последующим перемещением в США и другие страны.


Напомним, вчера флаг Украины торжественно подняли на самой высокой точке в Запорожье.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1