Главная » Общество » Карантин и работа кафе: как в Запорожье будут принимать посетителей
Карантин и работа кафе: как в Запорожье будут принимать посетителей

Карантин и работа кафе: как в Запорожье будут принимать посетителей

Осенью в Украине могут ужесточить адаптивный карантин. На кафе и ресторанах ограничения не должны сказаться только при некоторых условиях. Об этом рассказываем дальше. 

В Минздраве планируют ввести послабления во время карантина для некоторых заведений, передает Сообщество украинских предпринимателей. 

В каких случаях ослабят карантин: 

  • если до 80% и более коллектива предприятия или организации будут вакцинированы
  • если клиенты будут вакцинированы
  • школы не будут переходить в онлайн, если 80% педагогов будут вакцинированы.
  • для ТРЦ разрабатывают специальный программный продукт по примеру Германии. Он позволит записаться на конкретное время для посещения ТРЦ, отслеживать его загрузку, допускать в такие заведения вакцинных покупателей или тех, кто сделал ПЦР-тест или экспресс-тест на месте.

Известно, что в Запорожье можно онлайн записаться на вакцинацию от коронавируса. Для горожан открыли доступ к записи в 7 пунктов вакцинации. Как успеть занять место на вакцинацию, рассказываем дальше.

Если вы хотите вакцинироваться в центре массовой вакцинации следите за выдачей новых слотов в понедельник-вторник, уточняют в пресс-службе Helsi. Обновления мест обычно происходит в начале недели.

Информация о доступных места, графики приема, названия вакцины обновляется ежедневно в течение дня. Данные в систему Helsi вносят сотрудники медучреждений. Если утром нет доступных мест, они могут появиться уже в обед или вечером.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1