Главная » Общество » Релакс, игры и физические упражнения - чем занимаются украинцы в киевском метро
Релакс, игры и физические упражнения –  чем занимаются украинцы в киевском метро

Релакс, игры и физические упражнения – чем занимаются украинцы в киевском метро

Обычно пассажиры в киевском метро читают газету, книгу или сидят в смартфоне.

Не секрет для многих, что чтение в полутемном помещении и тогда, когда едет транспорт (текст «трясется») — это очень портит зрение. Поэтому чтение — это не лучший способ «убить время». Можно заняться другими полезными делами, которые будут благотворно влиять на здоровье.

Игры

Да, почему бы не воспользоваться свободным временем, чтобы отдохнуть от повседневных забот.

  1. Развлечение № 1 — «Шерлок Холмс». В эту игру могут играть как один, так и несколько участников. Вы просто выбираете пассажиров: мужчину, женщину, пару и т.д. И начинаете «играть в детектива»: как зовут пассажира, чем он занимается, на какой остановке выйдет и т.д. Нет ничего страшного если вы не угадаете, — это игра просто для поднятия настроения!
  2. Также можно играть с игровым инвентарем. Например, взять с собой карточную колоду. И, если вы едите со спутниками в салоне, сможете сыграть в покер — это самая распространенная игра в Киеве. Или сыграть с соотечественниками в удаленном режиме. Даже новичок без проблем сможет освоить эту игру, нужно только выучить комбинации в покере https://poker-experts.com.ua/ru/shkola-pokera/osnivi-pokera/kombinatsii-v-holdeme/, правила и немного потренироваться. Эта забава позволит не только испытать незабываемые эмоции и азарт, но и пополнить свой бюджет за счет выигрышей от покерных сессий!

Справка! Впервые карточная появилась в Китае 700 лет до н.э. И стали распространенными в Европе во второй половине XIV веке. Согласно теории, официальное название игры — «покер» поизошло от названия французской карточной забавы XVIII, а основоположник правил — Джонатан Грин.

Собственное здоровье

Если у вас есть несколько свободных минут — потратьте это драгоценное время для себя:

  • Помассируйте свои уши: включая ушную раковину и мочку уха — это своеобразная зарядка. Так вы проснетесь и будете настроены на новый рабочий день!
  • Укрепите свой позвоночник. Попробуйте поочередно вращать позвонками: несколько раз в разные стороны, а затем продвигаться снизу вверх. Так Вы сможете не только позаниматься физическим упражнениям, но и медитацией.
  • Расслабьте глаза. Закройте глаза и поводите ими вправо, влево, вверх, вниз. Затем проделайте те же движения, но с открытыми глазами. Так ваш орган зрения отдохнет и будет вновь готов справляться с повседневными задачами.

Другие занятия:

  1. Во время поездки можно работать — просматривать деловые блокноты, сделать пару важных звонков и т.д.
  2. Релаксировать. Для того чтобы научиться расслабляться — нужно абстрагироваться от посторонних запахов и шумов — это будет полноценным отдыхом.

Занимайтесь полезными вещами в метро и берегите свое здоровье!

Источник: Poker-Experts

Автор: Максим Ярошевский

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1