Главная » Общество » Доходы украинцев в Европе станут известны налоговой службе
Доходы украинцев в Европе станут известны налоговой службе

Доходы украинцев в Европе станут известны налоговой службе

Кабинет министров готовит внесение в парламент законопроект косвенных методах налогового контроля. Доходы украинцев в Европе теперь станут известны украинской налоговой службе.

По результатам 2022 года правительство Украины будет знать обо всех доходах украинских налоговых резидентов, находящихся за рубежом. Об этом в Facebook сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев.

“Мы будем знать о доходах всех украинцев за рубежом” – заявил Данил Гетманцев

“Мы будем знать о доходах всех украинцев за рубежом” – заявил Данил Гетманцев

“При разработке законопроекта о налоговой амнистии мы использовали пример Аргентины, которая вывела из тени $ 117 млрд и пример Индонезии, которая вывела более $ 350 млрд. Амнистии в этих странах проводились в то время, когда мы проводим ее в Украине – перед запуском автоматического международного обмена налоговой информацией”, – отметил Гетманцев.

Гетманцев также напомнил, что Кабинет министров готовит внесение в парламент законопроекта о так называемых косвенные методы налогового контроля.

Ранее экономисты негативно отреагировали на перевыполнение плана по сбору налогов в Украине в 2021 году. Из оборотных средств предприятий с начала года было изъято налогами на 31 млрд. грн. больше, чем было необходимо денег бюджету, согласно Закону утвержденному Радой. В связи с этим темпы экономического роста в текущем году замедлятся, капитальные инвестиции сократятся. Не будет создано промышленниками и предпринимателями страны рабочих мест, которые они могли бы создать на счет сверхпланово изъятых у них оборотных средств.


Напомним, почти 3 млн грн налогов заплатили запорожцы за элитные автомобили за шесть месяцев 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1