Главная » Политика » Сессия Запорожского горсовета состоится 13 августа: какой вопрос будут решать
Сессия Запорожского горсовета состоится 13 августа: какой вопрос будут решать

Сессия Запорожского горсовета состоится 13 августа: какой вопрос будут решать

Седьмая сессия горсовета снова не состоялась 6 августа. Депутатов созывают на очередное заседание 13 августа, во вторник.

Об этом написал мэр Запорожья Владимир Буряк на своей страничке в фейсбуке.

Он попытается собрать ещё депутатов 10 августа на совещание, чтобы выделить деньги на ремонт крыши дома, пострадавшего от огня.

Сама сессия состоится 13 августа.

Напомним, сегодня в городском совете Запорожья депутаты должны были собраться на седьмую сессию. Её пытаются провести уже второй месяц подряд. 6 августа она не состоялась из-за отсутствия кворума.  

В сессионном зале зарегистрировались всего 15 депутатов от партии “Єднання”. Представители всех остальных партий не пришли на заседание. 

Из-за чего начался конфликт в городском совете Запорожья: 

В июне 2021, мэр Запорожья уволил секретаря городского совета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии “Слуг народа”.

Решение мэра вызвало бойкот депутатов седьмой сессии. Буряк дважды пытался ее провести, однако, кроме его партии “Єднання” никто из депутатов не явился на заседание.

Анатолий Куртев со своей стороны подал в суд на Буряка и обжаловал его решение. Первое заявление суд отклонил и Куртев проиграл. Второй иск он выиграл и приостановил действие распоряжения Буряка.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 23 июля, депутаты Запорожского городского совета снова должны были собраться на сессию. Но в сессионном зале находились представители только одной политической силы. А это всего 14 депутатов. Поэтому, сессию мэр не смог провести.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1