Главная » Политика » Сессия горсовета в Запорожье снова не состоялась
Сессия горсовета в Запорожье снова не состоялась
Сессия Горсовета 30 июля

Сессия горсовета в Запорожье снова не состоялась

В сессионном зале зарегистрировались всего 13 депутатов от партии “Єднання”. Представители всех остальных партий не пришли на заседание.

Депутаты от партий “Слуга народа”, “ОПЗЖ”, “Европейская Солидарность”, “Новая политика”, “Партия Шария снова не пришли на сессию. Городской глава созывает её в пятый раз. И все это время на сессию приходили только депутаты от партии Буряка “Єднання”.

На этот раз в зале зарегистрировалось всего 13 депутатов. А при таком составе сессия не может состояться.

Следующую дату заседания городской глава озвучит позже.

С чего начался конфликт в горсовете:

В июне 2021, мэр Запорожья уволил секретаря городского совета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии “Слуг народа”.

Решение мэра вызвало бойкот депутатов седьмой сессии. Буряк дважды пытался ее провести, однако, кроме его партии “Єднання” никто из депутатов не явился на заседание.

Анатолий Куртев со своей стороны подал в суд на Буряка и обжаловал его решение. Первое заявление суд отклонил и Куртев проиграл. Второй иск он выиграл и приостановил действие распоряжения Буряка.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 23 июля, депутаты Запорожского городского совета снова должны были собраться на сессию. Но в сессионном зале находились представители только одной политической силы. А это всего 14 депутатов. Поэтому, сессию мэр не смог провести.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1