Главная » Общество » Здоровье » Вакцина Moderna уже в Украине. Ее предоставило правительство США
Вакцина Moderna уже в Украине. Ее предоставило правительство США
Вакцина Moderna

Вакцина Moderna уже в Украине. Ее предоставило правительство США

Украина получила первую партию вакцин Moderna. Детский фонд ООН доставил в Украину 2 миллиона доз мРНК-вакцин против COVID-19 американской компании Moderna.

Препарат предоставило правительство США в рамках глобальной инициативы COVAX. По информации Минздрава, вакцины из этой партии планируют использовать для прививки организованных коллективов и профессиональных групп предыдущих этапов вакцинации.

Что известно о Moderna?

Это мРНК-вакцина, созданная американской фармацевтической компанией Moderna. Препарат признан ВОЗ и разрешен для использования в США, Великобритании, Канаде, ЕС и других странах.

Для полной вакцинации необходимы две дозы препарата. Moderna можно 30 дней хранить в обычном холодильнике при температуре от двух до восьми градусов.

Ранее сообщалось, что вакцина может обеспечить иммунитет только на три месяца. Впоследствии появилась информация, что Moderna должно обеспечить защиту до нескольких лет. Однако есть данные, что вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna могут вызвать проблемы с сердцем у подростков и молодых мужчин.

Как компании подать заявку на вакцинацию?

Оставить заявку на приезд мобильной бригады можно в контакт-центр МОЗ по телефону 0 800 60 20 19.

Для приезда мобильной бригады необходимо, что бы на предприятии было больше 50 человек, которые хотят привиться. 

Для справки:

Вакцина Moderna – это мРНК-вакцина, разработанная американской компанией Moderna. Она стала второй сертифицированной в ЕС вакциной против COVID-19. В ноябре 2020-го ее подали на регистрацию в США. Для полной вакцинации против COVID-19 необходимы две дозы с интервалом в 28 дней. Эффективность препарата составляет 94.1%.

В состав вакцины Moderna COVID-19 входят следующие ингредиенты: матричная рибонуклеиновая кислота (мРНК), липиды (SM-102, полиэтиленгликоль [PEG] 2000, димиристоилглицерин [DMG], холестерин и 1,2-дистеароил-sn-глицеро-3. -фосфохолин [DSPC]), трометамин, гидрохлорид трометамина, уксусная кислота, ацетат натрия и сахароза

Глобальная инициатива COVAX – – это глобальная инициатива, цель которой ускорить разработку и производство вакцин от COVID-19 и обеспечить их доставку в страны с низким и средним доходом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1