Главная » Отдых » Медузы в Азовском море будут отлавливать сетками
Медузы в Азовском море будут отлавливать сетками

Медузы в Азовском море будут отлавливать сетками

В Бердянске придумали как можно бороться с медузами в воде. На побережье Азовского моря могут появиться защитные сетки от медуз.

Медузы в последние годы стали главной проблемой для курортов Азовского моря. Многие скептически относятся к отдыху в Бердянске, Кирилловке или Счастливцево, когда видят в СМИ информацию об их нашествии.

Одним из вариантов решения проблемы – установка барьерных или защитных сеток. Они предназначены для защиты морских зон отдыха от медуз и водорослей. Защитные сети не представляют никакой опасности для морской фауны. Сети держатся на якорях, а на поверхность поднимаются с помощью буйков.

Барьерные сетки от медуз
Барьерные сетки от медуз

К такому решению проблемы есть ряд претензий: 

  • сетки смогут покрыть только малую часть моря;
  • медузы трутся о сетку, погибают, слизь просачивается ближе к берегу и получается «кисель»;
  • на берегу из-за сеток набиваются водоросли.

Какая ситуация с медузами на Азовском море сейчас

На этой неделе в Кирилловке на побережье Азовского моря специалисты провели инспекции пляжей на наличие большого количества медуз. Причиной проверки стала информация о нашествии медуз на побережье. Об этом сообщили в Кирилловском поселковом совете. 

Специалисты сделали стационарную видеосъемку пляжей и видеосъемку морского побережья с квадрокоптера. На видео можно увидеть, что медуз в море прибрежной зоне Кирилловки очень мало. Видеосъемка проводилась на центральном пляже, на Косе Пересыпь у б/о «Диана» и на Косе Федотовой у б/о «Ивушка».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1