Главная » Политика » Блокирование сессии горсовета Запорожья будет расследовать полиция
Блокирование сессии горсовета Запорожья будет расследовать полиция

Блокирование сессии горсовета Запорожья будет расследовать полиция

Внеочередное заседание депутатов городского совета, которое созвала часть депутатов, сорвали неизвестные люди. Юристы горсовета такой созыв назвали незаконным, а полиция начала проверку по этому факту и открыла уголовное производство. 

В областном управлении полиции сообщили, что к ним обратилась представительница депутатского корпуса с заявлением о препятствовании работы. По этому факту в полиции открыли уголовное производство. 

С чего начался конфликт:

В июне 2021, мэр Запорожья уволил секретаря городского совета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии “Слуг народа”.

Решение мэра вызвало бойкот депутатов седьмой сессии. Буряк дважды пытался ее провести, однако, кроме его партии “Єднання” никто из депутатов не явился на заседание.

В исполкоме горсовета изучили обращение депутатов о проведении сессии. Юристы уточнили, что данное решение имеет признаки подделки. Также, они добавили, что только у мэра есть полномочия созывать сессию и она уже назначена на 20 июля. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1