Главная » События » Сессия Запорожского городского совета снова не состоялась из-за отсутствия кворума
Сессия Запорожского городского совета снова не состоялась из-за отсутствия кворума

Сессия Запорожского городского совета снова не состоялась из-за отсутствия кворума

Сегодня в сессионном зале должно было продолжиться седьмое заседание депутатов городского совета. В прошлый раз оно сорвалось из-за неявки депутатов большинства фракций. 

На этот раз в зале снова находились только депутаты от партии “Єднання”. Владимир Буряк призвал депутатов не пренебрегать своими обязанностями, вернуться в зал и голосовать за важные решения, пишет “Запорожская Сечь”.

Один из вопросов, почему депутаты отказываются работать в сессионном зала – это вопрос определения суда по Куртев. Я хотел бы сказать здесь присутствующим о том, что Запорожский окружной админсуд отказал Анатолию Куртев в том, чтобы он продолжал выполнять свои обязанности, – отметил Владимир Буряк.

Буряк дополнил, что было получено соответствующее письмо от НАПК о результатах проверки. Также исполнительный комитет городского совета обратился по этому поводу за разъяснениями к Национальной юридической академии. 

Должность секретаря городского совета будет сохранена за фракцией партии «Слуга народа», которая может подать соответствующую кандидатуру. После этого она будет вынесена на голосование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1