Главная » Общество » Транспорт » Жители Запорожья опять просят установить кондиционеры в городском транспорте
Жители Запорожья опять просят установить кондиционеры в городском транспорте
Автобус маршруту №7

Жители Запорожья опять просят установить кондиционеры в городском транспорте

Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте Запорожского горсовета. В ней мэрию просят оборудовать кондиционерами коммунальные троллейбусы, автобусы и трамваи.

Петиция размещена на сайте горсовета (№ 6786).

Автор предложения – Сергей Силаков. В петиции он отмечает, что летом в общественном транспорте очень жарко. Поэтому предложил оборудовать весь коммунальный транспорт города кондиционерами.

Добавим, что в Запорожье из-за жары в транспорте произошел уже не один трагический случай. В частности, летом прошлого года водитель одного из автобусов потерял сознание прямо за рулем. В позапрошлом году от теплового удара скончался водитель другого коммунального автобуса – № 94. В последнем случае транспорт не имел не только кондиционера, но и тонирование или шторок на окнах.

Прошлым летом заместитель начальника управления Александр Кухарев, посоветовал водителям вешать на окна шторки, открывать люки и окна, а также возить с собой воду для пассажиров. В 2019 году за счет собственных средств КП «Запорожэлектротранс» установил кондиционеры в двух муниципальных автобусах, а в 2020 году еще в шести.

Напомним, с 12 июня 2021 года льготники опять могут ездить бесплатно в городском транспорте в Запорожье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1