Главная » Общество » Медицинский проект УФСИ: в двух амбулаториях Запорожской области выполнена большая часть ремонтных работ
Медицинский проект УФСИ: в двух амбулаториях Запорожской области выполнена большая часть ремонтных работ
Медицинский проект УФСИ: Амбулатория № 1 до ремонта

Медицинский проект УФСИ: в двух амбулаториях Запорожской области выполнена большая часть ремонтных работ

Предупрежден – значит, вооружен. Именно по такому принципу должен жить каждый человек. И речь сейчас идет о нашем здоровье: чем раньше вам проведут качественную диагностику, тем проще будет предупредить то или иное заболевание. А если же предупредить не удалось, то нужно сделать так, дабы путь к выздоровлению был максимально коротким и эффективным.

Все же мы живем в очень непростое коронавирусное время. Вот только далеко не у всех украинцев есть возможность пользоваться качественными медицинскими услугами. Если бы на эту тему был проведен всеукраинский опрос, то цифры наверняка были бы очень печальными.

Впрочем, на помощь украинским общинам пришел Проект УФСИ «Содействие развитию социальной инфраструктуры – улучшение первичной сельской медицины (УФСИ VII)». В его рамках проводится ремонт помещений медучреждений и поставляется медицинское оборудование, а также средства индивидуальной защиты для медицинского персонала и всевозможные тесты.

Проект реализуется Украинским фондом социальных инвестиций на средства Правительства Германии, предоставляемые через немецкий Банк развития KfW.

Всего несколько месяцев назад в Мелитополе (Запорожская область) в рамках проекта был подписан первый договор по ремонту амбулатории №4 Центра первичной медицинско-санитарной помощи (ЦПМСП) (7 врачей, 8748 пациентов).  И за столь короткое время уже  достигнут  существенный прогресс: в этой амбулатории выполнено 60% работ. Уже в сентябре ремонт будет завершен, и все здесь будет буквально сверкать. Общая стоимость работ составляет более 3 млн гривен.

Амбулатория №4 Центра первичной медицинско-санитарной помощи в г. Мелитополь

Амбулатория №4 Центра первичной медицинско-санитарной помощи в г. Мелитополь

Между тем в амбулатории  №1 того же Мелитопольского ЦПМСП выполнено 40% работ (стоимость ремонта составляет около 3 млн. гривен). Обновленная амбулатория откроет свои двери также в сентябре. Ранее здесь принимали три доктора, которые заключили 5265 деклараций. После обновления к работе привлекут еще трех врачей, соответственно медучреждение сможет принимать гораздо большее количество пациентов.

Кроме того, в рамках Проекта в Мелитополе будет отремонтирован еще один объект  – амбулатория  №2 ЦПМСП. Здесь создадут условия для предоставления медицинских услуг  для  почти 9 тыс. пациентов, которых обслуживают 7 врачей.

 

Но не ремонтом единым. В общем, для трех мелитопольских амбулаторий было поставлено оборудование, средства индивидуальной защиты и быстрые тесты на сумму 1 823 201 грн. В частности, амбулаториям были переданы три двенадцатиканальные электрокардиографа, три гематологических анализатора, 15 инфракрасных термометров, 11 небулайзеров, и один мешок АМБУ. А теперь поясним, почему это так важно. К примеру, гематологический анализатор  может в час делать 50 анализов, при этом «расшифровывая» 12 показателей крови. То есть, пациенту могут выдать результат уже спустя 60 минут после сдачи анализа. Скорость обслуживания максимально комфортная для пациентов.

«Работы идут по плану. И в ближайшем будущем часть жителей Запорожской области сможет  воспользоваться качественными медицинскими услугами. Какой бы отличный врач ни был, но ему просто необходимо находиться в хороших условиях, и иметь под рукой современное оборудование, дабы поставить правильный диагноз пациенту. Ну а еще сейчас очень важно вовремя сделать быстрый тест, в том числе и на коронавирус. От этого буквально может зависеть жизнь человека. Медицинский проект УФСИ невероятно важен.  Наши планы в рамках Проекта на Запорожскую область не ограничиваются исключительно Мелитополем», – об этом говорит заместитель исполнительного директора УФСИ Олег Овчинников.

Так в амбулатории в селе Успеновка, Пологовского района также планируется капитальный ремонт. Уже известно, что стоимость работ составит 6 млн 700 тис гривен. К слову, в этом медучреждении один врач принимает  1710 пациентов. На очереди еще несколько объектов: амбулатории в ПГТ Кириловка, Черниговка, Камышеваха, в селе Петрополь, Запорожского района и селе Верхняя Терса, Гуляйпольского района.

 В целом, в  благодаря этому Проекту до середины 2023 года в будет существенно улучшена инфраструктура и обеспеченность оборудованием 40 учреждений первичной медицинской помощи.  Находятся они в Харьковской (6), Днепропетровской (14), Запорожской областях (9), а также в подконтрольных правительству Украины районах Луганской (5) и Донецкой областей (6). Кроме того,  медицинский  Проект УФСИ  позволит врачам «первички», руководителям учреждений первичной медпомощи, а также должностным лицам, отвечающим за управление сферой здравоохранения, пройти обучение в рамках нескольких комплексных учебных программ  и, таким образом, повысить уровень своих профессиональных знаний и управленческих навыков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1