Главная » События » На Бирючем острове вернули бесплатный въезд
На Бирючем острове вернули бесплатный въезд

На Бирючем острове вернули бесплатный въезд

Въезд на Бирючий остров для отдыхающих раньше был открыт только через шлагбаум. С каждого требовали по 200 грн за сутки. Как выяснила полиция, шлагбаум был установлен незаконно. Теперь его снесли, а въезд для отдыхающих сделали свободным. 

В Управлении Нацполиции Запорожской области уточнили, что к ним поступило сообщение от отдыхающего о том, что на Бирючем острове установили шлагбаум и требуют за въезд деньги.

Известно, что должностные лица Приазовского национального природного парка установили сторожку и шлагбаум на въезде в заказник и в принудительном порядке взимали плату с граждан. Деньги требовали несмотря на то, что на территории Бирючего гарантирована свобода передвижения.

По результатам осмотра полицейские демонтировали временное сооружение и шлагбаум. По данному факту открыто уголовное производство.

Напомним, информация о “морских блохах” в Кирилловке оказалась фейком. Как оказалось, на видео было снято море в Скадовске. И к Азовскому морю такое явление “морских блох” отношение не имеет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1