Главная » Общество » В Запорожье оштрафовали таксиста, который оскорбил пассажира
В Запорожье оштрафовали таксиста, который оскорбил пассажира
Расистский скандал

В Запорожье оштрафовали таксиста, который оскорбил пассажира

В Запорожье водитель такси отказался везти пассажиров через цвет кожи одного из них. Таксисту вынесли приговор и потребовали выплатить компенсацию государству.

Об этом сообщила супруга потерпевшего Лена Макайя на своей страничке в Facebook.

На последнем заседании суда водителю вынесли приговор по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Она подразумевает под собой мелкое хулиганство как нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан.
 
Также обвиняемый должен выплатить 5 необлагаемых налогом минимумов и судебные издержки оплатить в пользу государства. Это около 5 с половиной тысяч грн.
 
Мы с супругом рады тому, что правосудие восторжествовало. В современном мире невозможно проявление дискриминации, все люди одинаковые, никто не имеет права унижать другого независимо от цвета кожи, вероисповедания и любого другого внешнего отличия, – написала Макайя.

Что произошло?

Один из супругов, который вызвал такси, – родом из Конго, но уже долгое время живет в Украине. Вместе с женой он вызвал такси, чтобы доехать домой из магазина. Но когда приехал водитель, он отказался перевозить супругов. В службе такси рассказали, что на инцидент отреагировали и прекратили работать с этим водителем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1